阜新市疾病预防控制中心-加强信息化建设 打造“数字公卫”

 

 

 

 

 

 

 

 


加强信息化建设 打造“数字公卫”

  

1月30日下午,全市疾控系统信息化建设工作会议在市疾控中心召开,参加会议的人员为全市两县五区疾控中心和阜蒙县地病所、结核病防治所分管领导及业务负责人。会议由市疾控中心信息科科长成东辉主持,分管领导郭勇参加会议。

IMG_20180130_133747(1)_鍓湰.jpg 

会上传达了国家卫计委及省卫计委下发的《关于加强疾病预防控制信息化建设工作的通知》,并对全市疾控系统信息化建设一体化工作进行了安排。依据《通知》要求,市疾控中心制定了《阜新市疾控系统信息化建设一体化实施方案》,统筹规划、统一标准、实现数据共享、无纸化办公、自动化办公、应急预判及快速反应。使阜新疾控系统的信息化建设工作更上一个新台阶。结合市卫计委关于全市卫生计生系统上线视频会议系统的要求,详细介绍了视频会议系统及疾控OA系统联网后的应用功能。

县区各单位对信息化建设工作积极响应,会上展开讨论,并对OA系统功能提出了具体想法、要求,对《实施方案》提出意见和建议。

IMG_20180130_142837(1)_鍓湰.jpg

 

 

最后,中心分管领导郭勇结合实际对疾控系统信息化建设工作进行了展望,同时对县区疾控机构的信息化建设工作做出了要求,要求县区疾控机构加深认识,克服畏难情绪,打破固有思维,拓宽思路,积极为信息化建设工作奠定扎实基础。

 

点击下载:

 
阅读数:1006
阜新市疾病预防控制中心
2018/1/31 9:41:11

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2019 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号