阜新市疾病预防控制中心-中心开展“防治碘缺乏病日”宣传

 

 

 

 

 

 

 

 


中心开展“防治碘缺乏病日”宣传

  

为落实党中央和国务院领导同志对地方病防治工作的重要指示批示精神,推动实践《阜新市地方病防治专项攻坚行动方案实施方案(2019--2020)》目标,按照《阜新市卫生健康系统第26届全国防治碘缺乏病日宣传日实施方案》要求,中心在宣传日前后开展了一系列活动。

今年的主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”,中心印制了600张宣传画下发县区疾控机构和相关单位,中心专业人员就如何预防碘缺乏病,简单、安全、有效补碘的等百姓普遍关注的话题接受阜新电台《阜新新闻》栏目记者采访,在中心外墙设立预防碘缺乏病宣传栏。

宣传日当天,在市街心广场大型LED广告显示屏循环播放碘缺乏病防治知识宣传图片。中心疾病预防部和综合部7人开展了现场宣传,设立宣传展板4块,,横幅1个,发放宣传册200余册,宣传单300张,宣传50余张,同时还赠送环保袋300多个,现场开展了健康咨询,耐心细致向群众讲解碘缺乏病的危害和食盐加碘等相关防治知识,向群众宣传讲解地方病防治专项攻坚行动内容,宣传科学健康的生活观念,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。

通过宣传日的一系列宣传,有效地推动了防治碘缺乏病知识宣传,普及了科学补碘和碘盐食用方法等科学知识。

 

点击下载:

 
阅读数:52510
阜新市疾病预防控制中心
2019/5/27 14:32:12

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2019 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号