阜新市疾病预防控制中心-市卫生健康服务中心全力推进岗位责任制工作,做好事业单位改革“后半篇文章”

 

 

 

 

 

 

 

 


市卫生健康服务中心全力推进岗位责任制工作,做好事业单位改革“后半篇文章”

  

5月23日,参加“全市事业单位管理经验交流会”后,按照市委、市政府和市卫生健康委相关领导要求,借鉴市水利局、市生态环境保护中心经验,结合卫生健康服务工作实际,市卫生健康服务中心着手实施岗位责任制相关工作。

5月28日,中心召开领导班子会议,党委书记、主任田晓东传达了在全市事业单位管理经验交流会议上岗位责任制试点单位市生态环境服务中心执行情况和郝建军副市长重要讲话精神,要求中心领导班子统一思想,提高政治站位,全力推进中心岗位责任制试行工作。

借鉴市生态环境保护中心制定的岗位责任制实施方案与考核管理办法,结合卫生健康服务工作实际,中心编制了《阜新市卫生健康服务中心岗位责任制实施方案(试行)》和《阜新市卫生健康服务中心岗位责任制考核管理办法(试行)》。中心成立了岗位责任制工作领导小组中心党委书记、主任田晓东任组长,副主任赵立华、姚兰清、兰玉杰、郭勇任副组长,各部负责人为领导小组成员。领导小组具体事务由兰玉杰副主任牵头推进,领导小组办公室设在综合部具体负责全员绩效考核工作的日常管理。

 

6月4日下午,中心领导班子带领党委工作部(人事部)、综合部、后勤保障部相关工作人员一行12人到市生态环境保护服务中心,对岗位责任制实施工作进行了学习。市生态环境保护服务中心李进辉主任介绍了生态环境保护服务中心在岗位责任制工作实施过程中开展分类别考核和差异性考核,加强考核结果运用,形成了显著效果。魏建勋副主任详细介绍了中心各部门在岗位责任制实施过程中梳理职责、建立制度、考核运用等方面的管理经验,并以党群工作部开展情况为例,与参会人员分享了考核实施细则、岗位职责说明书和考核评价管理情况。田主任简单介绍了市卫生健康服务中心成立后干部队伍建设情况、制度建设情况和党建工作开展情况,并就岗位责任制实施中存在的共性和个性问题进行了探讨,相关部门就细节问题进行了沟通,为中心今后试行岗位责任制工作提供了宝贵经验。

下一步,中心将在市委、市政府和市卫生健康委的领导下,带领全中心干部职工,践行忠诚担当的实干精神、克难奋进的攻坚精神、同心同力的团结精神,按照行政事业一体化管理服务工作思路,以全中心试行岗位责任制工作为引领主线,推动卫生健康服务事业不断向纵深发展。一是拓宽思路。积极搜集发现其他地区和部门好的经验做法,及时汲取吸纳,不断充实完善。二是明确职责分工。细化岗位责任制考核工作分工,形成由领导小组牵头,综合部、党委工作部(人事部)、后勤保障部参与配合的工作模式,建立长效工作机制。认真组织实施。各部门认真组织开展岗位设置、人员匹配,不断完善岗位责任说明书要求。开展宣传动员工作,确保每一名员工切实了解岗位职责和考核要求,在各项工作实施过程中,部门负责人要及时了解职工思想动态,加强业务工作的指导、调度和督办。四是实施动态调整。及时总结工作运行过程中发现的问题,深入分析根源,认真总结经验,找寻破局之道,动态调整考核办法,健全完善规章制度,逐步实现岗位责任制规范化、制度化。开展学习培训。结合卫生健康服务工作实际,进一步拓宽考核结果运用范围,在鼓励先进的基础上,对考核排名靠后的人员开展谈心谈话,切实提升补齐短板,实现干部队伍履职能力整体提升。



点击下载:

 
阅读数:43
阜新市疾病预防控制中心
2019/6/5 13:53:57

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2019 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号