阜新市疾病预防控制中心-阜新市碘缺乏病监测工作接近尾声

 

 

 

 

 

 

 

 


阜新市碘缺乏病监测工作接近尾声

  

碘缺乏病是我市地方性疾病的一种,为适应新时代地方病防治工作要求,完成《阜新市地方病防治专项攻坚行动实施方案(2019-2020年)》要求的全覆盖监测评价任务,自4月起,中心组织辖区疾控机构开展碘缺乏病监测工作,以县区为单位,动态了解重点人群尿碘、盐碘水平、甲状腺肿大情况和碘盐防治措施落实状况,为碘缺乏病消除评价工作提供数据资料。

截止目前完成了超声检查人数1425人,完成样品采集儿童人数1421人、孕妇693人。完成了3868份样品检测,预计月末将完成所有样品的检测,7月20日前所有数据录入碘缺乏病监测信息管理系统,完成辖区监测数据的统计和分析。

碘缺乏病监测的实施,为我市碘缺乏病消除评价提供可靠数据支持,为我们有计划地开展碘缺乏病防治工作打好基础,更是防治地方病三年攻坚行动非常重要的环节,意义重大。同期还开展健康促进和健康宣教活动,进一步夯实了防治地方病工作!

 

点击下载:

 
阅读数:38
阜新市疾病预防控制中心
2019/6/27 11:14:42

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2019 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号