阜新市疾病预防控制中心-市中心血站加强团体采血工作

 

 

 

 

 

 

 

 


市中心血站加强团体采血工作

  

进入2019年,我市街头采血人数有所下降,临床用血相对紧张。血液供应部积极采取措施,将献血招募工作向团体献血单位和乡镇农村延伸,通过加强团体采血工作,有效补充临床用血需要。上半年我部共开展较大型团体献血5次,共采集1052人次,采血量298400毫升。其他团体采血20次,采血量419700毫升。

    1月份,阜新市传媒中心举办“声动阜新、大爱随行”无偿献血公益活动、红十字会无偿献血活动和卫健系统医务人员开展大型无偿献血活动有效解决了我市春节期间的血液供应。45月份,血液供应部分别走进辽宁工程技术大学和阜新高等师范专科学校进行采血活动,同时新开拓4家新的无偿献血团体献血单位,确保了临床供血不受影响。

近年来,我市采供血工作发现势头良好,但血液供应与临床用血需求之间矛盾依然存在。血液供应部在提供合格安全血液的同时,一直致力于加强无偿献血的宣传力度,提升市民对无偿献血的认知度,鼓励各团体单位和广大市民积极参与无偿献血。同时,要强化对无偿献血工作的管理,完善采供血和医疗用血制度,保障用血需求和血液安全。

 

点击下载:

 
阅读数:38
阜新市疾病预防控制中心
2019/6/28 14:35:42

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2019 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号