阜新市疾病预防控制中心-阜新市卫生健康服务中心举办疟疾镜检技术培训班

 

 

 

 

 

 

 

 


阜新市卫生健康服务中心举办疟疾镜检技术培训班

  

  为了提高全市各级疾控及医疗机构疟疾诊断水平,提高一线检验人员疟疾镜检能力,保障阜新市疟疾消除工作顺利开展。阜新市卫健委委托阜新市卫生健康服务中心近期于中心报告厅举办了疟疾镜检技术培训班。

mmexport1564727422388.jpg

  市卫健中心检验检测部部长刘文新主持会议,并详细讲解了省级消除疟疾达标考核的各项要求。各县区疾控机构及市内二级以上医疗机构的相关检验人员参加培训。本次培训特邀请了获世界卫生组织疟疾镜检能力1级资质证书的专家、大连市疾病预防控制中心副主任技师陈玉凤进行主讲培训。培训内容主要是对疟原虫形态特征及鉴别、疟疾厚薄血膜制作、疟原虫镜检技巧进行相关理论培训,以及在中心实验室对相关检验技术进行现场实操演练,对检验人员的操作过程进行了详细的指导。培训结束后对培训人员进行培训效果评估。参加培训的相关技术人员对疟原虫形态特征及鉴别有了更深地认识,进一步熟悉了疟疾厚薄血膜制作及疟原虫镜检操作技术。

mmexport1564727419879.jpg


  当今人民生活水平不断提高,出境旅游的人数逐年上升。我市近年就有疟疾病例报告,均为境外输入病例。面对输入疟疾的威胁,我市举办此次培训,给一线检验人员敲响警钟,要保持清醒的意识和较高的业务水平,为实现国家消除疟疾目标打下基础。

282cc05fba151d6b4126605883ef3c6e.jpg






点击下载:

 
阅读数:52465
阜新市疾病预防控制中心
2019/8/2 15:11:01

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2019 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号