阜新市疾病预防控制中心-市卫健中心开展寄生虫实验技术培训  

 

 

 

 

 

 

 

 


市卫健中心开展寄生虫实验技术培训  

  

  为进一步提高阜新市各级卫健中心寄生虫防治理论水平与检测技能,增强寄生虫病的综合防治能力,市卫健中心近期组织了寄生虫实验技术培训。

 eb1f0b263871e247cfb875577638428f.jpg 

   市卫健中心及各县区卫健中心寄生虫病防治工作人员参加了培训。中心检验检测部部长刘文新主持了会议,给大家讲解了省级关于寄生虫防治的各项要求。中心特邀请了辽宁省预防医学会寄生虫专业委员会委员、大连市疾病预防控制中心副主任技师陈玉凤专家,给所有参训人员就加藤片制片方法、钩蚴培养方法、常见肠卵检测和计数等常用寄生虫实验室检查进行理论培训,并在中心实验室进行了实操演练,对培训人员的实操过程进行详细的指导。参加培训的相关技术人员对常见的寄生虫的相关理论知识及常见寄生虫虫卵的鉴别有了更深地认识,进一步熟悉了常用寄生虫实验室检查的操作技术。

通过本次培训,相关技术人员从理论知识到实践能力都有一定的提升,为我市做好今后的寄防工作打下了坚实的基础。




点击下载:

 
阅读数:52350
阜新市疾病预防控制中心
2019/8/5 13:22:35

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2019 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号